北京高校“新时代伟大变革与成就”思政课教学案例编写座谈会成功举办

10月11日下午,北京高校“新时代伟大变革与成就”思政课教学案例编写座谈会在地大国际会议中心成功举办。北京市委教育工委副书记王达品、宣教处处长于海,人民出版社民族文化教育分社总编辑刘智宏、中国地质大学(北京)党委书记雷涯邻、北京中医药大学马克思主义学院院长邱仁富、北京邮电大学思政课教师裴晓军以及中国地质大学(北京)马克思主义学院教师代表出席会议,会议由北京市委教育工委副书记王达品主持。

与会专家围绕新时代伟大变革与成就的案例编写这一新任务进行了热烈讨论,就案例编写的思路形成了共识。

北京市委教育工委副书记王达品表示,案例集的编撰对于丰富拓展思想政治教育资源来说具有重要意义,要做好统筹规划,汇集北京市各大高校的力量,扎实推动案例的挖掘与凝练。要将习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践充分融入案例集,让案例集展现出北京特色。通过多维度、多视角、立体化的形式,推动新时代伟大变革与成就深入人心。

中国地质大学(北京)党委书记雷涯邻向北京市教工委的指导和与会专家的支持表达感谢,表示学校党委将为案例编写提供坚强的支持保障,强调案例编写要把好政治方向,紧扣习近平总书记对北京和教育领域的重要部署和要求,融入北京特色,将习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践讲述好、传播好,为推动构建大思政格局添砖加瓦。

编辑|权方圆