“清”心相印,此“地”共行 | 中国地质大学(北京)马克思主义学院与清华大学网络研究院党支部开展联学共建活动

为充分发挥党建引领作用,着力构建“资源融合、优势互补、共建共享”的党建共同体,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,近日,中国地质大学(北京)马克思主义学院与清华大学网络研究院于清华大学FIT楼1-312会议室召开支部联学共建交流会,会议由马克思主义学院学生党建工作负责人、团委书记孙龙昊主持。

会议伊始,双方党支部分别进行了支部情况的简要介绍。清华大学信息化技术中心网研23党支部从学院发展历程、学科特色、党建工作成果等方面开展分享;中国地质大学(北京)马克思主义学院研究生第二党支部重点介绍了支部在学习宣传党的理论知识、开展思想政治教育方面的特色做法和显著成效。随后,清华大学网络研究院党建助理、信息化技术中心网研23党支部书记汪宇峰作《清华的社工传统与社工体系》主题报告。他介绍了清华大学在社会工作方面的悠久传统与独特体系,分享了学校在培养具有社会责任感和创新能力的人才方面的宝贵经验,为与会者提供了深刻的启示和思考。

紧接着,中国地质大学(北京)马克思主义学院研究生第二党支部书记龙星妍同志作《学习领会党的二十届三中全会精神》主题宣讲。龙星妍紧密结合当前形势,深入浅出地阐述了党的二十届三中全会的重大意义、主要内容和精神实质,号召各位师生党员要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

在交流讨论环节,双方党支部成员围绕学生党建工作、学科特色、社会服务等多个方面进行了深入交流,气氛热烈而融洽。大家纷纷表示,此次交流会不仅增进了两院之间的了解和友谊,更为今后的合作与交流奠定了坚实的基础。

活动最后,双方党支部成员合影留念,并共同前往清华大学校史馆参观了“心系教育 指引航程——邓小平同志关怀清华大学专题展”。展览通过珍贵的历史照片、文献资料和实物展示,生动再现了邓小平同志对清华大学及中国高等教育事业的深切关怀和殷切期望,激发了大家的爱国热情和奋斗精神。

4    5

6    7

本次支部共建交流会,不仅是两院学生党建工作的一次重要成果展示,更是双方加深了解、相互学习的重要契机。未来,两院学生党支部将继续加强交流与合作,共同努力为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量和智慧。