访企拓岗专项行动 | 马克思主义学院赴中国矿业报社调研座谈

628日,马克思主义学院党委书记荣聪贤、党务秘书崔佳琦、学生就业工作负责人周天翔、辅导员孙龙昊赴中国矿业报社开展访企拓岗专项调研座谈。中国矿业报社副社长聂大海、编委(副总编辑级)张立以及党委办公室(人事教育处)相关负责同志接待。座谈会由聂大海主持。

聂大海代表中国矿业报社对学院一行表示热烈欢迎,对学院一直以来对报社工作的关心支持表示诚挚感谢,并介绍了报社的业务板块、新时代地质文化传播工作部署和党建文化建设等方面情况。荣聪贤介绍了学院马克思主义理论学科建设、人才培养、学生就业、服务社会等方面情况。双方围绕党的创新理论学习、新时代地质文化理论研究与传播、产学研合作、学生实习等方面进行了深入交流探讨,并签订了《新时代地质文化实践合作平台合作备忘录》。

双方一致表示,要坚决贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,充分发挥各自优势,实现资源共享,共同推动地质文化实践合作平台建设、党建与文化共建、人才培养、实践实习等各项工作。

调研期间,学院一行还看望慰问了我院在报社实习的研究生,参观了中国矿业报社融媒体演播室和矿业融媒大数据信息服务系统等。