我院师生赴贵州大学马克思主义学院、贵州师范大学历史与政治学院开展招生宣讲

为贯彻学校招生政策、提升研究生招生质量,618-25日,马克思主义学院杨润聪副教授、孟翊洁副教授、张爱平副教授带领我院招生宣讲团成员,前往贵州大学马克思主义学院、贵州师范大学历史与政治学院开展招生宣讲活动。

45    46

在贵州大学马克思主义学院,我院师生组织开展座谈交流会,同学院副院长李传兵等班子成员、师生代表围绕研究生培养方案、精品课程建设、教改项目以及学生就业发展等方面进行了深入的交流。

47    48

座谈会后,宣讲团成员朱权辉向参会学生简要介绍了中国地质大学(北京)马克思主义学院的基本概况、发展历程和科研师资力量。随后,孟翊洁副教授针对我院学科建设情况、研究生招生培养体系、教学科研成果、就业方向等多方面进行详细讲解。在交流答疑环节,在场师生围绕研究生推免流程、培养政策和少数民族骨干计划等主题开展了互动交流,讲座现场氛围热烈,同学们认真聆听,积极思考。

贵州师范大学历史与政治学院,我院师生组织召开招生宣讲会,宣讲范围覆盖贵州师范大学思想政治教育专业、历史学专业和政治学与行政学专业的本硕学生。会上,朱权辉介绍了我院的历史沿革、学术特色、师资力量等基本情况概况。孟翊洁副教授就研究生培养目标、硕-博贯通培养研究生申请条件、博士研究生“申请-考核”制申请条件等政策内容进行了详细解读。

50   51

此次招生宣讲活动不仅展示了我院的学术实力和师资力量,也为两校师生之间的交流合作搭建了一个良好的平台。在今后,我院将继续加强与各高校的交流与合作,为培养更多优秀的人才贡献力量。