马克思主义学院召开2024届毕业生座谈会

612日上午,马克思主义学院在教十楼113会议室召开毕业生座谈会。校党委常委、组织部部长多宏宇出席,马克思主义学院党委书记荣聪贤,院长杨峻岭,副院长彭文峰,学工组长助理陈怡同,毕业班辅导员周天翔以及2024届在校毕业生共同参会,一起畅谈成长感悟,共话未来蓝图。座谈会由学院党委书记荣聪贤主持。

毕业生代表分享了在校学习期间的收获和感悟,表达了对学校、学院的感谢。张诗豪用读博蝶变的学习成长经历,分享了她对学业、科研、工作的感悟;聂潇分享了自己求职备考的经历,提出了有关教师招聘就业指导的建议;刘美琪回顾了在校三年经历,她以凡事预则立,不预则废建议大家要有明确的未来目标;郝政斌结合自己担任学生干部的感悟和体会,回顾了在校三年的经历,表示会将地大艰苦朴素 求真务实的校训带入人生新的旅途。

在自由交流环节,毕业生们分享了彼此的求学故事和感受,分享了各自的求职经历,并向学院的培养表示感谢,畅谈了对毕业后发展的思考与展望。

杨峻岭代表学院对毕业生圆满完成学业表示祝贺。回顾2024届毕业生初入学的场景,她再次把真心做人、用心做事、潜心做学问这三句话送给即将步入新旅途的毕业生,她表示,曾经大家因考入地大马院而自豪,希望未来地大马院能够以大家的成长为骄傲。她鼓励大家继续努力,在未来的工作岗位上继续发扬地大艰苦朴素 求真务实的校训精神,以昂扬的姿态投身民族复兴的伟大征程中。

多宏宇在总结讲话中回顾了2024届毕业生所经历的冬奥、校庆、疫情等重要时刻。关于毕业后的人生规划,他寄语同学们:一是要有上进心,心中有理想信念,明确自己为什么而奋斗;二是要有责任感,既要有工作中各行各业的责任感,也要有对国家、对社会、对家庭的责任感;三是要有求知欲,要保持勤奋,不断学习、终身学习,只有不断学习和探索才能跟上时代的步伐。他向同学们表达了毕业祝福,希望大家常回家看看,和母校共话未来、共话成长。

座谈会结束后,全体与会人员在教十楼前合影留念。祝愿各位毕业生未来一帆风顺,在人生的道路上前程似锦、扬帆起航。