活动情况
党纪学习教育 | 马克思主义学院原理纲要党支部开展支部书记讲党课活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,423日,马克思主义学院原理纲要党支部在教10113会议室开展支部书记讲党课活动。会议由支部书记王巍主持,党支部全体党员出席。

会上,支部书记王巍强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性,指出这是加强党的纪律建设、维护党的团结和统一的重要法规,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员必须严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。同时,王巍还强调了作为支部书记的责任和使命,表示将带领支部全体党员深入学习党的纪律规定,不断提高党性修养和纪律意识。随后,王巍领学了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,并结合具体案例,对《条例》中的重点条款进行了深入剖析,并强调全体党员要不断提高政治站位,增强党性修养,严格遵守党的纪律规定,确保党的路线方针政策和决策部署得到贯彻落实。

副书记王满林结合党的纪律建设的新形势、新任务,对新增的纪律条款、修改完善的部分进行了解释和说明。

纪检委员曹晶晶详细分享了多个教师违法违纪的典型案例,指出了违法违纪行为的严重性和危害性,并结合实际提出了针对性的警示教育措施。

组织委员张柏惠分享了自己对《条例》的理解,强调其在党的纪律建设中的核心地位。她提到,《条例》不仅为党员行为划定了明确的界限,也为党的监督执纪问责提供了重要依据。

宣传委员朱天涛详细阐述了宣传与教育在推动《条例》学习中的重要作用,他表示将通过多种渠道和形式向全体党员宣传《条例》的相关内容,提高大家的纪律意识和规矩意识。

在学习结束后,支部全体党员对《条例》内容发表了自己的感想,并做了充分交流,表示通过本次学习教育活动,对党的纪律规定有了更深刻的理解和认识。