马克思主义学院召开2024届毕业生最后一堂班会课

为切实引导2024届毕业生坚定理想信念,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈向社会,531日下午,马克思主义学院在科研楼312教室召开2024届毕业生最后一堂班会课,全体2024届毕业生共同参会,辅导员周天翔主讲。

会上,周天翔从离校前的手续办理和离校后的角色转变两个方面展开,既为同学们详细的讲解了就业工作安排,同时又引导同学们及时转变身份,以昂扬向上的姿态进入社会。他寄语同学们,一是心怀国之大者,用大情怀拥抱大时代,始终牢记入党时的初心和使命,始终保持坚定的理想信念;二是牢记德之厚者,用大格局涵养大智慧,始终牢记艰苦朴素、求真务实的校训精神,始终坚持心向党、爱祖国、能吃苦、做先锋、敢探索的价值追求,将母校的优良传统内化于心,外化于行;三是争做业之精者,用大奋斗锤炼大学问,始终向地质工作者三光荣”“四特别精神学习,将科研学习期间的韧劲和勤奋,带到未来的工作和生活中;四是坚持行之实者,用大作为赢得大发展,始终将个人发展与党和国家事业的需要结合起来,真正做到做实事、肯做事。他提醒同学们,步入社会要牢记底线意识,要切实把党纪学习教育期间的学习成果转化为生活工作中的实际行动。他表示,祝愿同学们步入社会以后能够保持大学生珍贵的清澈的愚蠢,永远清澈善良、不失纯粹单纯。

本次最后一堂班会课是学院2024届毕业生主题教育中的重要一环。毕业不是结束,而是新的开始,祝愿全体毕业生前程似锦!