活动情况
马克思主义学院党委理论学习中心组举办党纪学习教育专题读书班

按照学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案要求,514日,马克思主义学院在教10113会议室举办党纪学习教育专题读书班,学院党委理论学习中心组(以下简称中心组)成员参会,党政办主任、党务秘书、学生党建工作负责人列席会议,会议由党委副书记杨峻岭主持。

本次专题读书班以领学与研讨相结合的方式开展。组织委员马海军带领中心组成员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的修订背景和要求、主要内容和学习贯彻落实《条例》的路径原则。中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身工作实际和所思所想,逐一畅谈了心得体会。

研讨交流过程中,中心组成员表示,要把学纪、知纪、明纪、守纪作为终身课题和思想自觉,从各类典型案例中吸取教训、检视自身,在工作生活中自觉以《条例》作为标尺,始终确保自身思想纯正、道德高尚、品质优良、行为规范。要始终牢记习近平总书记谆谆教诲,把习近平总书记的重要指示精神融入党纪学习教育过程中一体推进、融会贯通,努力营造更和谐的环境、搭建更优质的平台,高质量落实好立德树人根本任务。

本次党纪学习教育专题读书班具有重要意义,不仅检验了中心组成员前期个人自学的阶段性成果,更通过集中研讨交流,进一步深化了思想认识,提高了政治站位,更好地以上率下带动学院全体师生党员把《条例》学深悟透做实,推动党纪学习教育走深走实。