马克思主义学院举办“名师名编大讲堂” 系列学术活动

4月3日上午9:00,马克思主义学院在教1楼421智慧教室举办“名师名编大讲堂”系列学术活动。北京师范大学马克思主义学院教授王树荫应邀做“中国共产党思想政治教育的产生与发展”主题学术报告。来自全校各学院的近百名师生在现场聆听,报告会由院长杨峻岭主持。

王树荫教授通过生动丰富的史料,系统阐述论证了中国共产党思想政治教育历史的学科属性、中国共产党思想政治教育产生的社会基础、中国共产党思想政治教育的发展进程和历史经验,分享了思想政治教育的历史研究方法和心得体会。

报告结束后,现场师生与王树荫教授就学术研究选题、学科研究方法等问题进行了深入交流探讨。

院长杨峻岭对本次报告会进行总结。她指出,王树荫教授的报告内容为同学们提供了新的研究视角和研究方法,大家在日后的选题和研究过程中学会多维思考,在学科交叉研究过程中不断挖掘新内容,培养和提升自己的科研能力。