活动情况
支部动态 | 马克思主义学院研究生第二党支部开展三月主题党日活动

为传承红色基因、赓续红色血脉,进一步增强支部的向心力和凝聚力,2024年3月23日,马克思主义学院学生党建工作负责人、辅导员孙龙昊带领研究生第二党支部成员前往北大红楼、中国共产党历史展览馆等地开展三月主题党日活动。

在北大红楼,支部成员们跟随讲解员的步伐走入早期革命先辈的革命故事,实地感悟五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻体会“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神。在《新青年》编辑部旧址,支部成员们通过《新青年》编辑时的往来书信及编者作者之间的通信手札,了解陈独秀、李大钊等先辈们的生平事迹和思想观点,体会《新青年》杂志的创立与发展的艰辛不易,感悟中国先进知识分子探索救国救民的初心和使命。

13   14

在中国共产党历史展览馆,成员们在工作人员的讲解下,沿着百年党史脉络,共同学习参观了九个展厅,深刻感受中国共产党带领中国人民在不同历史时期、不同历史背景下筚路蓝缕、谱写辉煌的壮阔历史。共同感受中国共产党的辉煌历史和伟大成就,从百年党史中汲取了精神养分和奋进力量。

通过本次党日活动,大家进一步了解了中国共产党创建时期的风雨历程和光辉历史,深刻感悟到革命先辈振兴中华、造福人民的爱国情怀。大家纷纷表示,此次参观是一次生动的党史学习教育,生逢盛世,北地马院学子要勇担使命任务,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为新时代新发展作出新的贡献。