青马引航 | 行走的大思政课第六课走进中国共产党历史展览馆

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,扎实做好新生引航工程,马克思主义学院组织各年级研究生开展了“行走的大思政课”系列实践活动。

为传承红色血脉,汲取奋进力量,近日,马克思主义学组织学生前往中国共产党历史展览馆参访,重温中国共产党波澜壮阔、风雨兼程的百年历程,感受先辈们的奋斗精神,深刻领悟为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

中国共产党历史展览馆以时间顺序为主线,用馆内珍藏的2600余幅图片和3500多件套文物实物,生动再现了中国共产党波澜壮阔的百年。马院学子们沿着历史脉络,一步一个脚印深入探寻着党的光辉历程。跟随讲解员的讲述,中国共产党第一个纲领、李大钊就义的绞刑架、一大会址复原场景、开国大典的珍贵影像、粮食生产增长数据图表和火神山医院、雷神山医院模型……一件件珍贵的文物、一张张感人的照片、一个个精致的模型,详尽记录着从血雨腥风的革命年代到硝烟弥漫的战争时期、从激情燃烧的建设岁月到波澜壮阔的改革开放的不凡历程。仰望着革命先辈的雕像,触摸着珍贵的文物,感受着历史的厚重,学生们聚精会神地聆听着每一个展览区的故事,目睹着先烈们的英勇壮举,领悟着党的初心和使命。

9   10

10   11

红色殿堂熠熠生辉,伟大征程感召激励。此次活动用行走的方式,以党建带动团建班建,让同学们在光影中抚今追昔,从党的奋斗历程中感悟思想伟力,从百年党史中汲取精神滋养和不竭动力,在实践中践行所学所得,誓在党旗指引下承先辈之志、担时代之责、立我辈之业,为实现强国梦想贡献青春力量。