活动情况
支部动态 | 马克思主义学院研究生第三党支部开展三月主题党日活动

2024年3月17日,为进一步增强支部的向心力和凝聚力,体悟新时代长城精神和詹天佑精神的独特魅力,马克思主义学院团委书记、辅导员孙龙昊带领研究生第三党支部成员前往八达岭长城和詹天佑纪念馆开展三月主题党日活动。

92   93

上午,支部成员在八达岭长城开展“赓续红色血脉,共筑精神长城”主题党日活动。参加活动的党员和积极分子同志们集体攀登八达岭长城,用脚步丈量长城的古老青砖,感受长城的雄伟与壮阔,领略中华民族创造历史的大智大勇。在不断攀爬的过程中,同志们一边感受着“万里山峦舞巨龙”的山河壮美,一边体会着“牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城”的崇高使命,一边展现着作为一名党员同志面对“雄关漫道真如铁”,不怕吃苦,勇攀高峰的精神风貌。

下午,支部成员在詹天佑纪念开展“寻铁溯源,逐梦复兴”主题党日活动,重温了中国铁路百余年发展历史,现场体验了这场从35km/h到350km/h的梦幻穿越。

在纪念馆门口,支部党员集合在詹天佑纪念浮雕墙前,感悟着詹天佑先生“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上”的名言。在支部书记田蕾的带领下,面向党旗,举起右拳,共同重温入党誓词。誓词铿锵有力,支部成员们仿佛置身于詹天佑先生所处的年代,在铿锵誓言中牢记理想信念,坚定接续奋斗的决心。

94   95

随后,在詹天佑纪念馆的讲解员老师带领下,支部党员共同参观了管内陈设,学习詹天佑先生的历史故事,感悟伟大成就。

96   97

本次党日活动既强健了支部成员体魄,团结了支部队伍,又使支部成员见证了历史的厚重,重温了革命情怀,感悟了长城精神和詹天佑精神。支部全体党员将更加坚定理想信念,以更加饱满的精神投入学习和生活,不断发扬詹天佑精神,为国家发展贡献自己的力量。