活动情况
马克思主义学院召开党支部书记述职评议考核会议

2024年1月15日,马克思主义学院召开党支部书记2023年述职评议考核会议,学院党委委员、师生党支部书记、党务秘书、辅导员及各支部党员代表出席会议。会议由党委书记荣聪贤主持。

荣聪贤根据学校《关于开展2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》向与会人员介绍了本次考核的程序和要求。

研究生第一党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部、原理纲要党支部、概论院办党支部、思修党支部书记紧密围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对本年度基层党建工作落实情况、党员先锋模范作用发挥情况、立德树人根本任务落实情况等内容进行了系统总结,分析了存在问题,梳理了下一步的工作思路。

党委副书记、院长杨峻岭对各党支部书记的述职内容进行了系统点评,她肯定了各党支部本年度的工作成绩,指出党支部建设不能“空谈”建设,要与自身实际业务工作密切结合,树立长远目标,勇于改革创新,对标样板支部建设标准,努力争创先进,久久为功、驰而不息。

荣聪贤对会议进行总结,他传达了雷涯邻书记在学校2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议上的讲话精神,并对各党支部书记下一步的工作提出了殷切期望,强调党支部书记要明确党建工作目标,不仅要创新形式,更要重视内容建设,党建工作要聚焦凝聚人心、聚焦把握方向、聚焦推动发展,引领教学科研、人才培养、班级建设等工作高质量发展。

最后,与会人员对各党支部书记进行了民主测评。