北京市“大思政课”综合改革试验区中国地质大学(北京)马克思主义学院—延庆区教育两委共同体工作会议圆满召开

为全面贯彻党的二十大精神和深入贯彻习近平总书记关于推进大中小学思想政治教育一体化建设的重要指示精神,落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,20231121日,中国地质大学(北京)马克思主义学院与北京市延庆区教育两委共同召开了北京市“大思政课”综合改革试验区共同体第一次工作会议。马克思主义学院荣聪贤书记、杨峻岭院长等和延庆区教育两委张树清主任、陶汪来副主任等出席了会议。

双方就共同体建设工作方案、遴选实践教学基地、特聘教师人选、实践教学教案编撰等问题进行了充分的讨论与交流。杨峻岭院长重点强调了“大思政课”建设的重要性并表达了马克思主义学院将提供坚定的支持;延庆区教委张树清主任对延庆区的实践资源进行了讲解与介绍。双方共同确定了基地建设思路和共同体工作机制,并就下一步的工作内容达成了一致。

5 6

7 8

21日下午,延庆区教育两委领导带领马克思主义学院团队实地走访了作为实践基地候选的中国德育馆(延庆馆)。