活动情况
支部动态|马克思主义学院研究生第三党支部开展红色观影党日活动

为继承与发扬革命优良传统,传承红色基因,进一步弘扬爱国主义精神,10月30日下午,马克思主义学院研究生第三党支部组织支部成员观看了主旋律电影《志愿军:雄兵出击》。

作为纪念抗美援朝战争胜利70周年的献礼之作,影片主要讲述了从朝鲜战争之始到松骨峰阻击战结束这段时间的历史,呈现了中国人民志愿军决策出兵、初入朝鲜阶段的三场重要战役。影片充分展现了中国人民志愿军为了祖国和民族而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

观影结束后,支部党员们沉浸在电影的情节中,被影片所传递的爱国精神和革命精神深深打动。

李美雨:“这部电影展现了志愿军战士们的英勇和坚韧,让我深刻地感受到了他们为国家和人民所做出的牺牲与贡献。他们面对强大的敌人,勇往直前,为了保家卫国义无反顾地投身到战斗中。影片中感人至深的情节有很多,其中令我印象深刻的是一段彭德怀总司令语重心长的话语:“你我生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付、孙子付。我们这辈人一身血,两脚泥,还是我们付吧!”正是有革命先辈的抛头颅洒热血,才有了我们现在的幸福生活,他们为后代扛下了所有,打下了这壮丽山河,值得所有中国人永久的铭记。”

赖佩妍:“看完这部电影,内心早已热血沸腾。38军112师335团3连连长戴如义独自一人站在松骨山大喊“三连还有人吗,还能打的请举手”在废墟中十几二十个战士,举起了那只满是伤痕的手,这一刻中国战士的怒嚎,响彻整个山峰。中国外交官们也为反抗侵略,而毅然踏上了联合国的会场。如今,中国人民站起来了,作为新时代的青年,我们更应该拥有热爱和平,奉献祖国的崇高理想,向世界证明中国人民是永远打不倒的,中国将会变得越来越强大!”

张雅璐:“作为一部纪念抗美援朝战争胜利70周年的电影,《志愿军:雄兵出击》完美地展现了中国人民志愿军勇敢无畏的精神和无私奉献的精神,深深地打动了我的心。影片中的每一个角色都是生动的,有血有肉的。他们的形象让我感受到了军人的责任和担当,也让我深刻意识到了军人的荣耀和尊严。看完这部电影之后我最大的感悟就是,我们要学习志愿军战士们的勇敢、担当精神,在面对困难和挑战时,勇敢地迎难而上。同时,我们也要牢记历史,珍惜和平,不断地为祖国的繁荣和强大贡献自己的力量。”

穆庆洁:“这是一部具有深刻内涵和历史价值的电影。它通过展现志愿军的英勇事迹和战争的残酷,让我们更加深入地了解了这段历史,也传递了爱国主义情感和珍爱和平的价值观。在电影中,我们也看到了志愿军的团结一心和共同战斗的精神。他们互相支持、互相帮助、互相鼓励,共同面对困难和挑战,最终取得了胜利。这种团结一致的精神不仅让人感动,更是值得我们学习和借鉴的。通过展现志愿军的日常生活和情感交流,让我们更加深入地了解了他们的内心世界和军营生活。通过展现志愿军的英勇事迹和牺牲精神,向我们传递了爱国主义情感和珍爱和平的价值观。志愿军的英勇事迹和不屈精神,不仅让人感动,更是值得我们学习和传承的。”