马克思主义学院举行2023年开学典礼

9月6日上午,马克思主义学院在教四楼109教室举行2023年开学典礼。马克思主义学院全体师生共同参会,学院党委书记荣聪贤主持。

院长杨峻岭教授代表马克思主义学院全体师生对新同学的到来表示热烈的欢迎,并对新生提出几点希望。一是抓住学习的黄金时光,潜心研习古今中外的经典著作,搭建牢固的知识结构和学科体系;二是胸怀国之大者,在洞悉未来方向中坚定理想信念,成为有使命、有担当、有情怀的研究者;三是树立正确的世界观,人生观和价值观,培养辩证思维、系统思维、发展思维的能力;四是持之以恒,久久为功,无论遇到任何挫折,都要不畏艰难,勇毅前行,不断塑造更优秀的自己。同时,她期望同学们能够始终秉承北地学人艰苦朴素,求真务实的优良传统,在报效家国,争创一流,崇德向善的学习和研究中引领未来发展,成就出彩人生。

新老生代表依次发言。新生代表权方圆表示很高兴加入北地马院这个大家庭,作为新生将在新起点上加倍努力,为学院和学校的发展贡献自己的青春力量。硕士生老生代表刘晓钰分享了在马院学习的思考与体会,指出要努力做到知行合一,将所学知识转化为推动社会进步的实际行动。博士生老生代表刘思源分享了自己的学习工作经验,他表示我们要做坚定的马克思主义信仰者,扎实求索者与勇毅践行者,希望新生可以努力成为新时代奋发有为的研究生。

党委书记荣聪贤向大家介绍了上半年学院师生的获奖情况,鼓励大家向优秀榜样学习,为学院发展贡献力量。

学院教师代表,2023年“北地先锋”十佳教育工作者张秀荣教授围绕如何做好一个好学生、如何努力做一个好老师为主题进行发言,她寄语同学们要有家国情怀,老师们要掌握润物细无声的教学理念,以身作则、言行一致。

副院长魏志奇作马克思主义学院院情院史介绍,他就学院概况、学科建设与科学研究、研究生培养规程、研究生奖助体系等内容向新生进行了讲解。

微信图片_20230914213242

逐梦新征程,青春正当时。希望2023级新同学在勇担时代使命中把稳方向,在勤学善思中探索未知精彩,在北地马院拼搏进取、奋勇争先,续写北地马院的精彩篇章。

文|韩蓉   编辑|曾素