马克思主义学院2023年新生导师见面会暨迎新茶话会顺利举行

为拉进新生与导师之间的距离,加强师生沟通交流,9月6日下午,马克思主义学院在教四楼109举行2023年新生导师见面会暨迎新茶话会。党委书记荣聪贤,院长杨峻岭,辅导员孙龙昊,以及2023级全体研究生和研究生导师参会,党委书记荣聪贤主持会议。

荣聪贤代表学院全体师生对新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,他寄语同学们要通过对专业知识的系统学习,更好地将理论运用于实践,做到知行合一。

各位新生从自己的基本情况、报考初衷、专业兴趣以及学习目标等方面进行了自我介绍,大家纷纷表示在新的学习阶段要努力奋发、刻苦钻研。新生导师们依次进行了自我介绍,并表达了对新生的诚挚欢迎。导师们详细介绍了各自的研究方向,同时在科研学习和生活上向新生提出建议。

辅导员孙龙昊组织师生们进行了两轮互动小游戏,现场热闹非凡,气氛融洽,欢声笑语不断。才艺展示环节,研究生新生赵雪彤一展歌喉,她的歌声嘹亮动人,一首《在希望的田野上》赢得了全场热烈的掌声和欢呼。

院长杨峻岭教授寄语新生,希望大家在研究生阶段不负时光,全面提升自己的各项能力,学有所成,成就卓越人生。

33        44

最后,2023级全体新生给导师们送上了充满心意的手写祝福贺卡和康乃馨花束,并预祝老师们教师节快乐。本次师生见面会拉近了师生间的距离,架起了师生沟通的桥梁,增强了新生对马克思主义学院的认同感和归属感,定将促进新生在校期间更好地完成科研学业工作。

文|曾素   图|赵冰玉   编辑|曾素