活动情况
研究生第一党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨五月主题党日活动

5月31日晚,马克思主义学院研究生第一党支部在教10楼113会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨五月主题党日活动,支部全体党员参会,支部书记刘思源主持会议。

会议伊始,刘思源以《光明日报》文章《开展主题教育是一次重要的政治体检》为题向支部成员介绍了开展主题教育的重要性。他指出,主题教育是一次聚焦理想信念、品格忠诚、实干担当、工作作风和纪律规矩的政治体检,是中国共产党敢于直面问题、勇于自我革命的优良传统。他号召支部党员要努力做到学思用贯通、知信行统一。

随后,纪检委员张翠凰以《从“五个坚持”看推进中国式现代化的实践要求》为题进行领学。她从为什么要提出“五个坚持”、“五个坚持是什么”、“五个坚持”与中国式现代化实践三个方面阐述了中国式现代化的性质和特征、在推进全面建设社会主义现代化国家的新征程中面临的基本问题以及“五个坚持”与中国式现代化实践的有机联系。她指出,“五个坚持”具有内在的合规律性与合目的性,为全面推进中华民族伟大复兴的战略全局提供理论指引。

领学结束后,支部党员一一谈及了自己的学习体会。同志们表示,通过本次学习,加深了自身对于“五个坚持”和中国式现代化的认识,以后会进一步加强理论学习,将理论和实践相结合,做到真学、真懂、真信、真用。

最后,支部大会还对6月主题党日活动方案及任务分工进行了部署安排。

图|马紫薇   文|郝政斌 张恒迪   编辑|曾素