活动情况
研究生第三党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

2023年5月24日,马克思主义学院研究生第三党支部于教10楼113会议室开展了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会,会议由研究生第三党支部书记田蕾主持。

首先,支部党员唐师哲以《中国式现代化的生态意蕴》为主题进行党课宣讲。他指出,中国式现代化要始终坚持人类命运共同体、人与自然生命共同体和地球生命共同体的内涵,不断反思粗放发展现代化道路,树立新发展理念,走生态文明发展的新道路,不断牢固树立绿水青山就是金山银山的生态理念,加大从制度、法律层面对保护生态环境的保护力度,不断推进中国式现代化的发展。

11        22

会议第二项,宣传委员赖佩妍针对《全体党员必须牢记的谆谆教诲和殷切嘱托》进行领学。她指出,面对新时代新征程的新任务新要求,广大党员干部要牢记习近平总书记的殷切嘱托,首先要牢记党员的责任和使命,把伟大建党精神发扬光大;其次要坚守为民服务情怀,为满足人民更高需求不懈奋斗;再次要时刻严守廉洁自律要求,克己奉公履职尽责,为党和人民的事业奋斗终身;最后要保持勤奋务实精神,坚定信心勇毅前行,为中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,支部书记田蕾带领全体党员学习了《开展主题教育是一次重要的政治体检》,田蕾指出,主题教育是一次聚焦理想信念、品格忠诚、实干担当、工作作风和纪律规矩的政治体检,是中国共产党敢于直面问题、勇于自我革命的优良传统。她特别强调了支部内的纪律问题,鼓励支部党员要加强纪律意识,党员同志要在日常工作、生活、学习方面不断对照、反思自己的行为、纪律、作风。除此之外,每位党员同志还对支部的建设提出了自己的意见与建议,为支部的发展提供了新的思路。

通过本次学习会的开展,支部党员认真领会习近平总书记重要讲话精神,在日常工作、生活中将领会的精神进行贯彻,切实在支部内进行自我诊断、自我体检,充分发挥党员的先锋模范作用,以坚定的理想信念、高度的组织纪律性、扎实的本领技能、高尚的品德修养、良好的综合素质进一步推进党支部建设。

图文|赖佩妍   编辑|曾素