马克思主义学院召开全体学生大会

为推进学生安全宣传教育,增强学生网络安全防范意识,构建和谐平安校园,结合学校相关工作要求,5月29日下午,马克思主义学院于综合楼703召开全体学生大会,辅导员周天翔、张翠凰及全体学生参会,会议由张翠凰主讲。

张翠凰主要就网络安全知识、网络安全隐患以及安全上网指南进行嘱托,她强调全体学生要了解网络安全知识、守好网络文明公约,注意网络安全隐患,共同维护网络安全以及宿舍安全,做自己安全的第一责任人。

周天翔指出,全体同学要严格遵守网络秩序,保护好自己的个人信息,做到安全上网,远离网络借贷及政治陷阱。他提醒大家,本学期即将结束,大家要做好下一阶段的学习科研规划,注意遵守学术道德规范,杜绝任何学术不端行为;暑假即将来临,大家要考虑好如何将暑假的时间利用起来,各年级进行暑期社会实践时要树立“安全第一”的意识,严格遵守安全纪律,确保暑期社会实践安全开展。

此次会议有利于增强学生的安全防范意识和自我保护能力,提升了大家维护网络安全的责任感和使命感,并为暑期社会实践的安全开展打下了基础,进一步避免各类安全事故的发生,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。

会议结束后,学院还召开了宿舍安全教育座谈会,就宿舍安全的相关问题进行强调,倡导共同创设安全文明的宿舍环境。

图|李雅晴   文|韩蓉   编辑|曾素