马克思主义学院开展宣传工作培训会

为进一步提高学生干部的新闻写作和对外宣传工作水平,5月25日下午,马克思主义学院在科研楼303开展宣传工作培训会,主讲人为学院党务秘书崔佳琦,学院研究生会宣传部学生干部参加培训。活动由学院研究生会主席团成员刘珍珍主持。

崔佳琦结合自身宣传工作实践经历,以问题为导向,通过丰富生动的案例,从新闻消息、新闻通讯、新闻特写、新闻专访和新闻评论的写作,重要会议及活动摄影技巧,微信公众号编辑排版提升等方面展开讲解,并总结了当前学生干部在宣传工作中存在的主要问题和解决对策。她强调,高质量做好宣传工作是马院学生的基本素养之一,学生宣传队伍要珍惜实践平台和机会,增强学习的主动性和工作的踏实性,勇于尝试与探索,耐心总结与剖析,精心思考与打磨,在一次次实践与积累中不断完善自身知识体系,锤炼过硬的专业素质,努力成为全方位发展的宣传人才,为今后发展打下坚实的基础。

本次培训具有较强的导向性和实用性,通过理论与实践的结合,增加了学生宣传队伍的专业知识储备,进一步激发了学生干部学习宣传技能的兴趣,为推动学院宣传工作的高质量开展注入了新的力量。

图|祝宗慧   文|叶小慧   编辑|曾素