访企拓岗专项行动——马克思主义学院走访中铁建物业管理有限公司

为深入开展社会需求调研,拓展校企合作模式,拓宽就业渠道和岗位,探索应用型人才培养路径,5月26日下午,马克思主义学院党委书记、学工组长荣聪贤,教授邹士享,党务秘书崔佳琦,兼职辅导员张翠凰一行前往中铁建物业管理有限公司走访。

我院2011届校友、中国铁建房地产集团有限公司团委书记王琭璐,中铁建物业党委书记、执行董事邓秋生,中铁建物业党委委员、副总经理王兰兰,中铁建物业总经理助理、党群工作部部长李西元,中铁建物业人力资源部副部长陈丽娜,中铁建物业团委书记王凯坚,中铁地产北方公司人力资源部副部长李永立接待。

与会人会员合影

邓秋生对学院一行来访表示欢迎,对中国地质大学(北京)多年来为中国铁建输送优秀毕业生表示感谢。王琭璐对母校的培养和关心表示感谢,并协同相关领导对企业文化、品牌优势、服务体系和党建工作等方面做了详细介绍。

邓秋生发言

王琭璐发言

王兰兰发言

李永立发言

李西元发言

陈丽娜发言

王凯坚发言

荣聪贤一行介绍了中国地质大学(北京)马克思主义学院的基本情况,向中国铁建长期以来对学校人才供需、校企合作等方面的大力支持表示感谢。他表示,希望能够以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,建立长效联系机制,不断深化院企合作,共同深入推进“实习就业一体化”“招生—培养—就业”联动机制建设,探索应用型人才培养路径,推动用人、育才精准匹配,实现互惠共赢、共同发展。同时精准立足社会需求,更好地培养适应国家发展需要的时代先锋。

荣聪贤发言

邹士享发言

邓秋生对中铁建物业管理有限公司10年的发展做总结。他表示,公司长期以来始终追求“做中国最具价值的美好生活服务商”的目标,这离不开学校优秀人才的支持,希望今后能够建立稳固的合作关系,进一步拓展双方合作领域,推动双方携手并进。

会上,双方签署了党建共建框架协议书。与会人员围绕人才培养、就业拓展、党建共建等方面进行了深入探讨。

双方签署协议

编辑|曾素