活动情况
土科学院、马院、科研院、体育部2023年第一期入党积极分子培训班线下第二讲顺利举行

5月19日中午,土科学院、马院、科研院、体育部2023年第一期入党积极分子培训班线下第二讲在综合楼201举行。本次党课由马克思主义学院党委书记荣聪贤做《坚定政治信仰,努力做堪当民族复兴大任的新时代青年》主题报告,入党积极分子培训班学员参加。

荣老师从马克思主义发展的历史、中国共产党党史以及中国共产党的初心使命等多个角度阐述了坚定政治信仰的重要意义,并对各位积极分子如何成为堪当民族复兴大任时代青年提出了四个方面的要求:一是青年要加强学习,不仅仅是加强文化课知识的学习,同时要加强政治理论学习;二是青年要勇于担当,既要有家庭担当、学校担当,更要有社会担当、天下担当;三是青年要肯于吃苦,要牢记总书记“青年人要‘自讨苦吃’”的嘱托,自觉抵制“泛娱乐化”、享乐主义等错误思潮;四是青年要付诸行动,要踏实肯干,拒绝躺平。

通过本次党课的学习,学员们更加清晰地认识坚定政治信仰的重要性,进一步明确了下一阶段的努力方向。希望每一位学员都能在日后的学习生活中继续加强理论学习,以党员标准要求自己,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求落到学习生活实处,多思考、多反思,争取早日成为一名中国共产党党员。

图|叶小慧   编辑|曾素