为落实学校招生工作要求,进一步提升学院研究生生源质量,4月7日,杨峻岭院长带队赴西南大学、西南政法大学和重庆师范大学开展招生宣讲活动。

本次活动以宣讲会的形式在三所学校分别召开。宣讲团成员刘思源、刘雄围绕北地马院的办学特色、师资力量、培养模式、就业情况和奖助政策等内容展开讲解。宣讲团成员马紫薇、李泓瑾结合自身在校学习情况和生活体会进行分享。杨峻岭院长就同学们较关心的复习备考、报录比等问题进行了现场解答,热忱欢迎三所高校学子到北地马院读研深造。活动现场,同学们踊跃提问,反响热烈。

西南大学

西南政法大学

重庆师范大学

本次宣讲活动线上线下同步进行,外出实习的部分学生在线收看了活动直播,近150名学生聆听了宣讲活动。会后,宣讲团成员还与三所高校马院负责人进行了座谈,就研究生招生与培养、学科建设等内容进行了交流,表示未来将在研究生招生、硕士生培养等方面加强交流与合作。

编辑|曾素