马克思主义学院党委理论学习中心组召开“雄安新区”专题学习研讨会

4月1日上午,马克思主义学院在教10楼113会议室以线上线下相结合的方式召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,集中开展“雄安新区”专题学习研讨。会议由党委书记石云龙主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议,学院分工会副主席、教工党支部书记、教研室主任和副主任、学工组长助理、党政办相关人员列席会议。

与会人员集中观看了央视新闻发布的《一座未来之城正拔地而起!》和中国雄安官网发布的《雄安“星”视角丨见证雄安“星辰大海”》微视频展示片,领略了雄安新区设立5年以来在规划与建设方面取得的重要进展和显著成绩。

微信图片_20220401201827

党委书记石云龙传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要指示批示精神的通知》,领学了《雄安新区建设,总书记心中的“千年大计”》《“努力创造新时代高质量发展的标杆”——以习近平同志为核心的党中央关心河北雄安新区规划建设五周年纪实》精神。

微信图片_20220401201929

与会人员纷纷畅谈了自己的学习心得体会,表达了对“未来之城”的期待和向往。通过集中学习,马克思主义学院党委理论学习中心组成员进一步提高了思想认识,更加深刻地认识到雄安新区建设的重大意义和光明前景。

会议强调,全体师生要提高站位,深刻认识和领悟雄安新区建设的重大现实意义和深远历史意义。会议要求,各党支部要在近期组织党员认真学习习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和指示批示精神,及时将学习成果运用和转化到实际工作中,为雄安校区建设贡献自己的青春、智慧和力量。

图|崔佳琦 文|郝津邈 崔佳琦 编辑|刘珍珍