教学科研
马克思主义学院习近平新时代 中国特色社会主义思想概论课顺利开讲

董书记耐心讲解中

学生代表进行提问

认真听课的同学们

11月16日晚7:00,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课在综合楼601教室开讲,本期主讲人是中国地质大学(北京)党委副书记、纪委书记董朝霞。
      董书记围绕“全面从严治党永远在路上”这一主题展开本次课程,她从全面从严治党的内涵、为什么要全面从严治党、怎样全面从严治党、目前我国开展全面从严治党取得的成绩等方面进行了系统讲解。董书记强调全面从严治党是“四个全面”战略布局的关键,是我们党建设的根本原则,执政环境的变化对全面从严治党提出了更高的要求,要持续推进全面从严治党向纵深发展。
      现场气氛十分活跃,在场同学积极参与课堂互动。本次课程使同学们了解了新形势下党所面临着“四大考验”和“四大危险”,深刻地感受到了全面从严治党的重要性。党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡,我们要始终坚持全面从严治党,全面推进党的建设,确保党始终保持先进性、纯洁性,始终成为中国特色社会主义事业的领导核心。
      课程最后,董书记也鼓励当代青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

文|李子煜 图|马金伶 编辑|龚姗姗