马克思主义学院召开研究生导师会议

9月10日上午,马克思主义学院在教10楼113室召开了导师会议。会议由张秀荣副院长主持,院长杨峻岭及学院全体导师参会。

会上,全体导师就《中国地质大学(北京)研究生导师管理办法》(讨论稿)和《中国地质大学(北京)博士、硕士学位论文抽检工作管理办法》进行了讨论;学院在充分征求每位导师意见和建议的基础上,形成了建议稿。

会议还就学院硕士专业课课程改革和建设进行了讨论,并建议成立硕士研究生课程组。

杨峻岭院长表示,要加强硕士专业课任课教师梯队建设,注重任课教师年龄和学科相关性;实施硕士研究生课程规范化管理,统一课程建设方案,细化各门课程的改革方案;加强硕士学位论文过程管理,在硕士研究生培养过程中充分发挥各学科组作用,着力提升硕士生培养质量。