马克思主义学院召开博士生专业课课程建设务虚会

8月31日上午,马克思主义学院在教10楼113会议室召开博士生专业课课程建设务虚会。会议由张秀荣副院长主持,院长杨峻岭及博士专业课教师参会。

会上,大家就学院博士生专业课程设置现状、存在问题及今后课程改革和建设的意见建议等方面进行了集中探讨,并建议成立博士研究生课程组。

杨峻岭院长表示,博士生专业课要积极推进线上课程建设,探索线上线下教学有机融合;加强博士专业课任课教师梯队建设,充分发挥“传帮带”和助教作用;实施博士研究生培养规范化管理,制定学院博士研究生培养流程;制定统一的博士生课程开课方案,细化各门课程的改革建设方案;依托智慧马院建设博士生工作室;着力加强博士生培养,提升科研能力和水平。