国家行政学院周文彰教授莅临我院作报告

院长杨峻岭发表讲话

周文彰教授作报告

大会报告现场

10月17日下午,国家行政学院周文彰教授应邀来我院作题为“端正学风——和研究生们谈心”的报告。马克思主义学院研一研二全体学生聆听了此次报告会。

杨峻岭院长首先对周文彰教授莅临马克思主义学院作报告表示热烈的欢迎和感谢。她说,研究生三年提前做好时间规划,明确学习目标是打牢今后理论研究的基础。希望广大学生能从周文彰教授的报告中汲取营养,有所收获。

周文彰教授从时间的意义和价值、研究生阶段需重点做的事情、以及如何合理规划时间等方面和在场学生进行了深度探讨。他表示,成功不分年纪,勤奋、刻苦、高标准、严要求是拥有一番成就的关键。希望广大学生谨遵教导,用心实践,努力践行。

最后,他勉励全体学生要“珍惜时间——做时间的吝啬鬼;充分读书——做书本的痴迷者;勤于思考——做思想的永动机;置身现实——做现实的有心人”。

图|刘思源   文|李梦珂   编辑|张咪