教学科研
马院举办学习贯彻“习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神”报告会

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,2019年3月28日上午,清华大学文科资深教授吴潜涛应邀来我院作“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”报告。马克思主义学院全体师生共同聆听了此次报告会。

讲座

吴潜涛教授从办好思政课的重要意义、习总书记对思政课教师提出的“六点要求”和“八个相统一”的要求、思政课改革创新的原则和方法、加强党对思政课的领导等四个方面传达并解读了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。

讲座2

报告会后,广大师生纷纷表示受益匪浅。习近平总书记对思想政治教育工作的重视,对思政课教师的重视,将进一步激励我院广大师生在思想政治教育领域的前沿阵地不断进取,开拓创新,不辱使命。