马克思主义学院青年教师座谈会顺利举行

117日下午2:30,由我院青年教师发展工作室主办的青年教师座谈会在学院会议室顺利举行。党总支书记石云龙、院长杨峻岭、副院长马海军及全体青年教师参加了座谈会。此次座谈会由青年教师发展工作室负责人刘芳主持。

青年教师们就自身在教学、科研、生活、自我发展等方面存在的困惑与难题和学院领导班子进行了深入地交流。石云龙书记表示,青年教师是学院发展的中坚力量,重视对青年教师的培养,为青年教师发展搭建优势学科平台,对未来实现马克思主义学院跨越式发展具有十分重要的意义。此外,他还就青年教师在学校职称评审、激励考核等政策性问题方面的困惑给予了权威性解释。

杨峻岭院长为广大青年教师们讲述了自己十几年来做学问的心路历程,希望青年教师能够树立崇高的学术理想,保持定力,潜心研究,有所建树。她以自己如何撰写项目申报书,以及担任项目评审专家的心得体会,与青年教师们进行了学术经验分享。她强调,项目选题入主流、前沿,研究能够体现对某一问题持续深入的思考,内容充实完整,逻辑结构合理,是一项标书能否中标的关键。

青年教师们纷纷表示,此次座谈会收获满满,今后一定在教学、科研上加倍努力,不负众望。

文/图|杨东丽    编辑|王彧