马克思主义学院举办第十一届青年教师教学基本功大赛预赛

2018年10月23日,马克思主义学院第十一届青年教师教学基本功大赛预赛在教10楼113举办。学院领导高度重视本次青教赛预赛,党总支书记吴军、院长杨峻岭观看了本次比赛,比赛由张秀荣副院长主持。

我院40周岁以下的8名青年教师全部参赛,参赛率达100%。比赛过程分为教学设计方案和现场教学演示两部分,教案设计分值20分,现场教学演示分值80分。现场教学演示过程中,选手认真准备多媒体教学课件,充分展示了自己的教学基本功,内容充实,语言清晰,教态大方,展示出自己的风格特点。

图片1

现场演示环节结束后,院长杨峻岭充分肯定参赛教师的现场表现,指出每位教师的不足之处,并对比赛内容提出意见,她希望各位选手在比赛内容上能安排紧凑,紧扣问题,设置合理环节,使用流畅优美的语言,达到更好的授课效果。

图片2

现场教学演示结束后,评委对参赛选手的教案设计方案进行了认真评审。经过七名评委的评选,最终刘芳获得一等奖,魏志奇、陶塑获得二等奖,李婧琳、卢焕华、王静修获得三等奖,宋敏、曹晶晶获得优秀奖。学院将推选刘芳参加学校组织的决赛。

本次预赛鼓舞了青年教师主动提高自身教学水平的热情,锻炼了青年教师队伍,对学院教学工作的进步起到了促进作用。

文/李雪皎   图/李慧勤   编辑/郑越