北京科技大学彭庆红教授来我院作报告
   4月25日,应我院邀请,北京科技大学马克思主义学院院长、全国高校思想政治教育研究会学术委员、《思想教育研究》常务副主编彭庆红教授为我院教师与学生做了一场关于社会实践的讲座。 马克思主义学院全体师生参加了报告会。此次报告会由马克思主义学院院长杨峻岭主持。

IMG_0760

北京科技大学社会实践教学成果显著,曾荣获国家教学成果二等奖,彭院长从工作理念与思路、具体措施与方法、工作效果与体会三个方面介绍了北京科技大学的工作经验。彭院长指出,实践教育是创新人才培养过程贯穿始终、不可缺少的重要组成部分。社会实践不仅是培养学生理论联系实际、了解国情、提高思想政治素质的重要形式,而且对于大学生形成科学的世界观、人生观、价值观具有重要作用。应将课堂与教学同步实践、依托社团,将实践教学贯穿于课程教学与假期社会实践中,全面提高思想政治教育教学的实效性。

IMG_0765

最后,杨院长指出,一个好东西的形成需要两种好的品质即认真和毅力。我们要认真学习北京科技大学的经验,结合地大特色,争取打造地大品牌。
文/王晶晶 摄影/冯元元 编辑/杨东丽