2014年教育管理论坛圆满举办

中国地质大学2014年教育管理论坛圆满举办

中国地质大学2014年教育管理论坛,于20141221日上午在中国地质大学(北京)学术交流中心多功能厅举行。此次论坛由中国地质大学(北京)主办、思想政治教育学院承办,北京师范大学研究生院副处长翟东升、华东师范大学教育科学学院院长吴刚、山东师范大学教育学院教授魏薇、中国地质大学(北京)党委副书记思想政治教育学院院长刘志方、中国地质大学(北京)研究生院副院长张寿庭、中国地质大学(北京)、中国地质大学(北京)思想政治教育学院副院长申建参加了本次论坛,思想政治教育学院党总支书记邹世享副教授主持论坛。

我校党委副书记思想政治教育学院院长刘志方教授为本次论坛致辞。随后,山东师范大学魏薇教授作了题为“教育硕士培养方案的解读与实践”的报告,从教育硕士专业学位开设的背景、全日制教育硕士培养方案的基本结构以及如何更好落实《培养方案》等方面介绍了山东师范大学在探索管理教育创新中所做的探索、收获和感悟,与参会老师进行了深度分享与交流。华东师范大学吴刚副教授向老师和同学们详细介绍了教育硕士不同形式学位论文的基本要求和教育硕士学位论文研究内容的基本要求。最后,邹世享副教授对此次论坛进行总结,论坛圆满结束。

参会人员纷纷表示收获很大,对教育管理专业硕士有了进一步的了解。

文/景兰 摄影/冀林林