周四学术讲座—积极心理学专题

主 讲 人:王薇华博士
积极心理学作为心理学界的第四次浪潮,在短短十二年的时间里,风靡全球数百座高等院校。2004年积极心理学成为哈佛大学排名第一的选修课,被哈佛学子称为“改变人生的幸福课”。
积极心理学的基本任务就是帮助民众提高幸福基线水平,通过增强正面心理,改变消极负面的心态,提升个人的幸福感。
积极心理学认为幸福需要感觉,更需要能力,幸福是可以学习的。正面心理有助于每一个人拥有健康幸福的人生。
讲座最后有半小时为师生交流,提问踊跃、质量高的同学将获赠王博士的最新力作《幸福力》1本。
欢迎广大研究生、本科生同学和辅导员积极参加!

讲座时间:4月7日(周四)下午15:00点
讲座地点:教四楼(人文思政楼)二层模拟法庭

王薇华博士简介

王薇华,中国地质大学博士。著名积极心理学专家。
作为一名积极心理学的实践者,人生阅历丰富,出生在在古丝绸之路的重镇新疆喀什,从共青团委书记到第一批闯海人,从民建海南省委妇委会主任到企业总裁,从专科毕业生到工学博士,从媒体策划的领队人到积极心理指导师。
近年来,作为国内为数不多的积极心理指导师,倾心致力于对积极心理学的深入研究和应用推动。
2009年出版国内第一本通俗介绍积极心理学的入门读物《幸福法则》;最新积极心理健康教育普及读本《心理健康法则》;2011年出版全球第一部倡导幸福力的精品读物《幸福力》。

思想政治教育学院
                                                                      2011年4月6日