您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院进行师生大合唱第五次排练


为重温党的光辉历程,激发广大师生的爱国主义情怀,唱响红色旋律,礼赞百年荣光,马克思主义学院积极响应学校“心中歌儿献给党”歌咏比赛的号召,于6月4日中午12:30在综合楼801进行师生大合唱第五次排练。本次排练由孟翊洁老师担任合唱指挥,陈艳老师担任合唱指导,张柏惠老师负责钢琴伴奏,王越同学负责小提琴伴奏。


图片5图片6


经过前四次排练的不断磨合和老师的悉心指导,师生们对于歌曲节奏的把握有了进一步的提高。本次排练主要针对歌曲《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》进行练习及男女分唱安排,同时还练习了与钢琴伴奏和小提琴伴奏的配合度。高亢嘹亮的歌声伴随着阵阵悠扬的琴声深刻表达了师生们感人至深的革命情怀和真挚信仰。


图片7


本次排练过后,师生们对于歌曲的演唱更为娴熟,对于感情的表达也更为丰沛,相信大家定会以更昂扬的姿态面对接下来的排练工作与正式比赛。


文|高楚楚 图|杨渤 编辑|姜珊