您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院召开教学基本功比赛经验交流会


6月1日下午,马克思主义学院在国际会议中心南楼中会议室召开教学基本功比赛经验交流会。会议由副院长彭文峰主持,学院全体教师参会。

会上,孟翊洁、李婧琳两位在第十一届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛中获奖的青年教师分别进行了教学展示。其后,张柏惠、刘函池、孟翊洁、李婧琳四位青年教师分别分享了本次参加教学基本功比赛的心得体会,对教学内容选择、教案设计、案例选择、教材处理等问题进行了分析。


图片1


孟翊洁老师进行教学展示


图片3


李婧琳老师进行教学展示


图片2


刘函池老师进行教学基本功比赛心得体会分享


刘芳老师回顾了两年前参加教学基本功比赛时总结的经验,并就课堂交流、教学用具、授课风格等问题的思考分享了自己的见解,强调教学要以问题为导向,深化教学内容。


图片4


刘芳老师进行经验交流


王燕晓、李征、李玉萍三位老师围绕如何上好一堂思政课,分别就本次主持观摩教学比赛工作的感想进行了交流,同时对PPT的设计、教学语言的使用、教学案例的运用、教学材料的选择等问题提出了建议。


图片7


王燕晓老师进行感想交流


图片6


李征老师进行感想交流


图片5


李玉萍老师进行感想交流


副院长魏志奇表示,参加教学比赛是一次锻炼和提高的机会,要以赛促教,提升教学质量。副院长彭文峰结合教学质量座谈会的情况,强调思政教学要保证理论深度。


图片8


副院长魏志奇讲话


院长杨峻岭进行总结讲话,她强调要以青教赛为抓手全面提升青年教师的课堂教学质量,在改进中加强、在创新中提高,讲好思政课。


图片9


院长杨峻岭进行总结讲话



文|刘彩云 图|马金伶 编辑|姜珊