您当前的位置:首页/学生活动
“悦读百年党史”第十五期 | 微视频 讲党史(会议篇)


 微视频 讲党史(会议篇)   

自党成立以来,有一些重要的会议直到今天依旧令人难以忘怀。这些会议记录了党的脚步,见证了党的成熟,分享了党取得胜利的喜悦,也总结了党面对挫折的教训。我们的党发展到今天,没有一次会议不是为了民族复兴而谋划,也没有一次会议不是为了人民幸福而召开。党的会议精神代表了全体党员的心声,也代表了全体中国人民的心声。为了庆祝党的百年华诞,扎实推进党史学习教育,我们本期特别推出中国共产党百年来召开的重大会议篇。


1927年8月7日,为了审查和纠正党在大革命后期的严重错误,决定新的路线和政策,中共中央在汉口召开紧急会议(即八七会议)。毛泽东提出了“枪杆子里出政权”的著名思想,给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

1927年10月,毛泽东率领秋收起义部队到达井冈山地区,实行工农武装割据,创建第一个农村革命根据地井冈山革命根据地,点燃了“工农武装割据”的星星之火,照亮了中国革命胜利前进的航程。

 

文|杨渤 视频|张咪 编辑|姜珊