您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院开展《中国共产党为什么能》专题报告


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,2021年5月25日下午,马克思主义学院张秀荣教授于教3楼109会议室向我院全体师生做《中国共产党为什么能》专题报告。此次报告由马克思主义学院党委书记石云龙主持。原校党委副书记、校党史学习教育指导组组长帅开业和校党委常委、学校办公室主任、党委宣传部部长多宏宇出席报告会。


图片17



张秀荣教授首先从中国共产党的不懈奋斗史、理论探索史和自我革命史三个方面深入解读中国共产党“能”在哪里,其次从中国共产党有无比坚定的共产主义信仰、中国共产党有人民、中国共产党领导的队伍如钢似铁、中国共产党有一切反动派都是纸老虎的战略智慧、中国共产党以巨大的政治勇气和理论勇气迎接“两个大局”、中国共产党有足够的政治智慧、中国共产党有选贤任能的干部培养机制等七个方面深刻解析了中国共产党为什么“能”这一重大课题。

 

图片19



文|刘彩云 图|高楚楚 编辑|姜珊