您当前的位置:首页/思政要闻
马院再创佳绩 | 2021年春季运动会圆满落幕


4月23日下午,中国地质大学2021年春季运动会圆满落下帷幕。在本次运动会上,马克思主义学院秉承“更高、更快、更强”的体育精神,再创佳绩,荣获精英团体奖第二名,展现了马院师生的风采非凡和青春力量。


图片19图片20


方阵表演

伴着激昂的旋律,马克思主义学院学生代表队意气风发,排着整齐的队列精神抖擞地走过主席台,全体学生身着红色上衣,手执国旗,喊出嘹亮的口号,展现出马院学子积极向上、拼搏奋进的精神风貌。教职工方阵紧随其后,教师们精神焕发,脚步坚定有力,展现了马院人开拓创新,勇往直前的精神风采。

学生竞赛项目

Part1  男子100米

男子100米短跑是速度与激情碰撞的赛场。比赛过程中,各个运动员敢为人先、勇当第一的劲头不相上下,100米赛道上奋力向前冲的身影是马院学子积极向上的精神风貌的完美展示。

 

图片21


Part2  女子铅球

女子铅球项目是本次运动会的焦点。继2020年秋季运动会在此项目实现突破之后,我院2020级硕士研究生王雪莹同学在本次运动会再次斩获佳绩,勇夺女子铅球项目冠军。

 

图片22图片23


Part3  男子4x100

似箭如风,用汗水浇灌赛场;器宇轩昂,用助跑点燃梦想。追风少年们,你们的汗水在春光的照耀下熠熠闪光!

图片26图片25


Part4  定向越野

苍穹之下,满腔热血;坚忍不拔,彼岸荣光。坚定、执着、耐力、希望……你们是漫漫长路上的红色梦想。乘着掌声与希冀而去,我们等待健儿的归来!

 

图片27


Part5  男子跳远

面对实力强劲的对手,我院两位运动员心态丝毫未受影响,从热身到助跑,从起跳到落地,动作连贯,一气呵成,展示了最好的水平,拿出了争夺冠军的精气神。

 

图片29图片28


教职工趣味项目

Part1  百发百中

朝阳踏着春风,白云映着青空,10人5球百发百中比赛项目中,各位老师积极参与,认真寻找投掷技巧,努力提高命中率,发扬了马院人顽强拼搏的运动精神。


图片30图片31


Part2  传球接龙跑

参赛教师随着裁判秒表的按动,整齐划一地传起手中的篮球,动作干脆利落,教师们团结协作夺得了第三名的好成绩。

 

图片32图片33


Part3  鼓动人心

在12人2分钟鼓动人心项目中,12位参赛教师齐心协力拉动手中的绳子,姿势优美,技巧娴熟,让排球在鼓上完成一次又一次舞动。

 

图片34图片35


Part4  毛毛虫

8人毛毛虫项目中,参赛教师克服上一场项目的体力消耗,继续在绿茵草坪上紧握毛毛虫上的手柄,奋勇向前,在一声声响亮的口号下抵达了终点。


图片36图片37


Part5  集体跳绳

比赛中,两名教师负责摇绳,其余10名教师在2分钟内依次完成跳跃,在教师们的辛勤汗水和欢声笑语中完成了比赛项目。

 

图片38图片39


2021年春季运动会已落下帷幕,但大家所展现的拼搏精神定会鼓励马院全体师生奋力逐梦,不断前进!


图片40


图片41



                                       文|高楚楚 李子煜 郝津邈  

                                       图|杨渤 马金伶 李佳敏 孙永波 

                                       编辑|姜珊