活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
马克思主义学院研究生第三党支部顺利开展清明网上祭扫活动


为深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,在清明节到来之际向英烈们寄予哀思,马克思主义学院研究生第三党支部配合学校疫情防控政策,由全体党员带头,以宿舍为单位组织班级全体成员于44日进行了网上祭扫活动。同学们积极参加,对先烈的英雄事迹进行了深入学习,怀着崇高的敬意向先烈们表达尊敬与哀思。

活动心得

801宿舍

中华民族是一个英雄辈出的民族,无数革命先辈和英雄烈士用自己生命和鲜血谱写出一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。网上祭扫寄托了我们对英烈的崇高敬意以及深深的哀思,我们将永远铭记英烈们为民族独立、国家富强、社会进步所做出的伟大贡献和巨大牺牲,更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活。


微信图片_20210418155005


802宿舍

清明又至,眼前浮现英烈们抛头颅洒热血的场景,他们在民族危难时,浴血奋战,守护祖国;他们在和平时,负重前行,守护家园。今天的祭扫,不只是为了寄托哀思,更是为了告诉所有生活在今天的人们,一切幸福都来之不易,有些人、有些事,我们需要一直铭记。面对困难与挑战,青年一代要继续传承革命精神,用这种精神去造就新的伟大时代,努力做出自己的贡献。


图片9


803宿舍

 无数革命先烈的年轻生命停留在了那个年代,没有你们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活,是你们用铮铮铁骨,托起明天的太阳,是你们用不屈不挠的英勇无畏,铸就祖国的辉煌。清明时节我们在网上祭奠英烈,鞠躬并献上花篮,表达对革命烈士的缅怀之情。英烈们为伟大的信仰而献身,我们会以革命先辈勇往直前、不怕牺牲的精神勉励自己不断进步,为心中的崇高理想,为共产主义事业奋斗终身。


图片10


804宿舍

清明节已至,我们无比思念为祖国作出巨大贡献的英雄先烈们,是他们用生命守护平安,以平凡造就伟大。我们缅怀英雄,更会铭记他们的伟大理想,我们向所有为民族独立、人民幸福牺牲的英雄先烈致以最崇高的敬意。作为新时代的青年学子,我们一定会沿着他们的脚步,不忘初心,牢记使命,不畏艰险,奋发图强,时刻以高标准严格要求自己,不负祖国,不负人民,为我国的伟大事业奉献自己的青春力量!


图片11



848宿舍

烈士是国家授予牺牲公民的政治荣誉。在中国革命、建设、改革的各个历史时期,涌现出了无数舍生忘死、为国捐躯、为民牺牲的烈士。新中国的成立、五星红旗的飘扬、我们今天的幸福生活是许许多多的先烈用生命换来的。缅怀烈士、纪念烈士、尊崇烈士是一个国家牢记历史、铭记英烈的重要表征,是一个民族弘扬正气、凝聚人心的有效方式。一次宣传教育活动有起始也有告一段落的时候,但活动所点燃的全民族崇尚英雄的精神火炬将世代传扬。


图片12



518宿舍

今天我们怀着无比敬仰的心情,在线上开展祭奠英烈的纪念活动。我们今天的安定幸福生活,是他们用生命换来的,作为中华儿女不能够忘记那些为我们牺牲的先辈,我们要继承和弘扬他们爱国、爱党、爱人民的革命意志,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!当今世界,只有我们中华民族一条心,一起努力,我们才能屹立于民族不败之林。

通过本次活动,同学们重温了英雄先烈们的光荣事迹,增进了党史知识,加深了对党的认识。崇尚英雄、缅怀先烈是中华民族的优良品德,是青年坚定信念、凝聚力量的精神基石。作为当代青年,赓续共产党人的精神血脉,践行英烈们的伟大精神,勇担民族复兴的历史使命是义不容辞的责任!

文|孙娟娟 编辑|姜珊