您当前的位置:首页/学生活动
马克思主义学院研究生第二党支部顺利开展清明网上祭扫活动


为了深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,马克思主义学院研究生第二党支部配合学校疫情防控政策,在清明假期组织支部党员和积极分子开展网上祭扫英烈的活动。支部党员和积极分子积极响应,相互交流各自祭扫心得。


微信图片_20210407093404


党员同志李佳敏谈到,70年前近百万中国人民志愿军赴朝作战,他们与朝鲜军民并肩奋战,经过旷日持久的战争夺取了历史性的伟大胜利,捍卫了国家安全与尊严,维护了亚洲及世界和平,但也失去了宝贵的生命。尽管无法去他们墓碑前为英烈献上一束花,但我们会牢牢铭记,新中国的历史就是这些有名、无名的烈士创造的,正是他们的流血牺牲,铺就了今天新时代的灿烂新生。

积极分子王越认为,先烈们的英雄事迹不论在何时都会被铭记,那是我们整个民族宝贵的精神财富,是勇气与智慧的赞歌,虽然先烈们已经不在了,但他们的故事以另一种方式激励着我们,鼓舞着我们,让我们知道,中华人民共和国的现在来之不易。而所有的这些英雄,都将永垂不朽。

此次网上祭扫活动,一方面传承了中华民族“慎终追远”的优良传统,另一方面也能够使青年一代铭记先烈事迹,追寻着先辈足迹担当起民族未来的大任。



文|王鑫 编辑|姜珊