活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
马克思主义学院研究生第一党支部学习收看《榜样5》专题节目


3月下旬,马克思主义学院研究生第一党支部举办了“学先进榜样 做先锋党员”主题活动,采取集体观看与自行观看相结合的方式,组织支部党员和积极分子学习收看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。


微信图片_20210407092153


《榜样5》诠释了积极投身疫情防控工作的共产党员生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,支部党员和积极分子在观看《榜样5》后深受触动,积极表达内心感受。

榜样的抗疫精神

陈安琪将榜样精神概括为:人民至上、生命至上、举国同心,时刻把人民群众的利益放在首要地位;逆流而上、义无反顾、舍生忘死,以实际行动诠释共产党人的使命担当。

张昊楠认为:《榜样5》彰显了共产党员的重要力量和无畏的奉献精神,哪里有急难险重的任务,哪里就能看到共产党员舍身忘我、争当先锋的身影。

李乾坤说到:《榜样5》展示了疫情防控中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员的风采,体现了面对疫情共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,值得我们好好学习。

今后的努力方向

陈璐认为:学之大者,为国为民,新时代的大学生要学习榜样,更要争做榜样,我要更加严于律己,勤于学习,用自己的学识来助力社会主义现代化建设新征程。

杨娇说到:世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。作为一名预备党员,我定会学习榜样,争做先锋,不忘初心,牢记使命!

王涛讲到:观看后我深受感动,唯有学习抗疫英雄的伟大精神并付诸建设祖国的历史实践,方能实现人生价值,我将时刻以入党誓词勉励自己,不忘初心,永远奋斗。

 

文|王涛 编辑|姜珊