您当前的位置:首页/思政要闻
研究生院院长金胜一行就研究生培养方案修订来我院调研


3月11日下午,研究生院院长金胜、副院长罗万静、研究生院干部纪云龙、燕凌羽一行就研究生培养方案来我院展开调研,院长杨峻岭、副院长张秀荣和马海军以及各教研室主任、学科负责人及党政办工作人员参会。


图片1


会上,金胜院长指出,培养方案的修订对研究生教育至关重要,它是研究生教育的根本大法,希望通过此次校院两级间的调研和交流,成功打造北地特色马列学科,同时也凸显学科本身具有的独特性。借助此轮培养方案修订过程,学院可以从两方面着力:一是积极展开校内外调研,科学合理设置课程和完善培养体系;二是充分发挥学院自身主观能动性,打通校内院系或校际之间的选课壁垒,努力提升研究生教学效果和培养质量。

杨峻岭院长代表马院对金胜院长一行的到来表示欢迎和感谢,表示马院在今后的工作中会始终贯彻落实学校研究生教育各项方针政策,坚持以高素质人才培养为核心发展目标,为祖国输送更多的高质量马学科人才。


|肖小丹  图|李凤  编辑|姜珊