您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院召开全体教师大会


32日下午,马克思主义学院在教10113会议室召开全体教师大会。会议由党委书记石云龙主持,学院全体教师参会。


集体学习

集体学习

会上,原理纲要党支部书记彭文峰围绕“学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”主题,进行了专题讲授。他首先介绍了党史学习动员大会召开的背景、基本概况,并从“为什么学、学什么、怎么学”三个逻辑层面对党史学习教育的必要性、党史学习的主要内容及要求进行了重点阐释。

张秀荣副院长对开学第一周线上教学情况进行了总结。她表示,开学第一周各项教学工作平稳有序运行,离不开学院各位教师的精心准备和筹划,希望各任课教师严格课程管理、重视教学过程管理,保质保量完成正常教学工作。

学院为从教工作满20年、30年教师颁发了2020年度“北地先锋”教师职业荣誉奖。获2020年度教师职业荣誉水晶奖的教师分别有马海军、王燕晓、李征、王巍、王静修、宋敏;获2020年度教师职业荣誉蓝宝石奖的教师分别有杨峻岭、张秀荣、申健、邹世享、焦建亭、李慧勤。


从教20年颁奖合影留念

从教20年颁奖合影留念

从教30年颁奖合影留念

从教30年颁奖合影留念

最后,杨峻岭院长进行了总结讲话。她对学院各位教师过去一年对学院工作的辛苦付出表示感谢,并对新学期学院工作提出了三点希望。一是要按照“十四五”规划要求,做好教师个人规划、各教研室规划,有序推进学院“十四五”规划落地见效。二是要真抓实干,努力做好教学、科研、学科发展各项工作,为马克思主义学院学科发展积蓄力量。三是要敬畏三尺讲台,关心关爱学生,做学生心目中的师德榜样。


图文 | 杨东丽  编辑 | 姜珊