您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院召开2021年度开学教学部署会

 

为确保2021春季教学工作进展顺利,2月19日,马克思主义学院在教10楼113室召开了新学期教学部署会,旨在明确前4周线上教学方案,对学院教学工作作出具体部署和要求。院长杨峻岭、副院长张秀荣和马海军出席会议,各教研室主任、形势与政策和思政社会实践课程负责人和党政办工作人员参会。会议由院长杨峻岭主持。


图片1


会上,院长杨峻岭强调,学院要深入贯彻落实学校疫情防控要求,研判形势、总结经验、提前部署、落实到位,力争实现春季学期教学工作线上线下无缝式衔接,各教研室主任要切实提高政治站位和强化责任感,依托集体备课会,统筹做好各项准备工作;要在总结以往经验基础上,查漏补缺,有针对性地完善线上开课模式;要切实抓好上课纪律,严防发生教学事故。

各教研室主任和形势与政策、思政社会实践课程负责人围绕教学内容、教学进度和教学形式,以及目前遇到的问题和解决方案展开了汇报,分管教学副院长张秀荣对各教研室提交的开课方案进行了一对一指导。她指出,任教教师应当明确课程考评要求,细化成绩管理,努力强化师生间的沟通和联系,扎扎实实地将各门课程教学工作落地落实落细,引进新方式、新方法,凸显马院党建阵地应有特色。



文 | 肖小丹  图 | 李凤  编辑 | 姜珊