您当前的位置:首页/思政要闻
开学第一天:校领导深入我院听课调研


2月22日上午,校党委书记马俊杰、校长孙友宏、副校长万力、刘伟等一行到马克思主义学院调研,重点了解新学期思政课线上教学情况。党委书记石云龙、院长杨峻岭、副院长张秀荣、马海军及部分教师代表参加了调研座谈会。

会上,《新时代中国特色社会主义理论与实践》课程负责人邹士享介绍了课程的教学目标、教学方案、考核方式、课程安排等情况。副院长张秀荣就学院2021年春学期整体教学安排、学院目前本科生、研究生授课情况进行了汇报。随后,校领导通过网络教学平台进入直播教室与学生连线交流,详细考察了思政课的在线教学情况。


微信图片_20210223175727


孙友宏校长对开学第一天学院温馨的工作氛围,老师们饱满的精神状态给予肯定,并对新学期学院教学工作作出重要指示。他表示,新形势下思政课备受重视,要按照高标准、严要求,及时跟进线上教学,总结教学经验,做好课程衔接,保证教学质量,真心打造学生喜爱、终生受益的思政课。


微信图片_20210223175838


马俊杰书记对学院前期详实周密的准备,保证线上课程如期开课给予充分肯定。他强调,“开学第一课”非常重要,对学生来说预示着新的开始、新的征程、新的要求、新的希望。思政课是大课,覆盖面广,教学效果影响深远,希望马院教师们精心准备、扎实备课,确保教学质量达到“开学第一课”的标准,为新学期开好头起好步。


微信图片_20210223175851


  学校办公室、研究生院、教务处等部门负责同志陪同调研并听取线上教学情况。