您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院研究生第二党支部举办“传承红色基因,致敬建党百年”主题党日活动


2021年是中国共产党的百年诞辰。百年来,无数的优秀中国共产党人为了中华民族伟大复兴抛头颅洒热血,正如一座座丰碑镌刻在历史深处。为弘扬红色精神,致敬党的百年诞辰,1月25日至31日,马克思主义学院研究生第二党支部举办“传承红色基因,致敬建党百年”优秀党员事迹接力分享主题党日活动,支部全体党员参与了此次活动。

  全体党员精心准备故事素材,通过微信群分享的形式,一起学习了张富清、王若飞、罗阳、黄大年、申纪兰等为我国革命、建设、改革事业作出贡献的中国共产党员的感人事迹,并分享了自己的学习感悟。


图片1图片2


李佳敏同学说,申纪兰奶奶这种执着坚守的精神、奉献自我的担当、敢为人先的勇气和为国为民的情怀,让我备受鼓舞。作为一名学生党员,要积极发挥党员带头示范作用,向“改革先锋”致敬,向“改革先锋”学习!历史的接力棒已经交到我们新一代青年手中,我们有责任、有义务大力弘扬改革开放精神,自觉担负起历史赋予我们的崇高使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

李子煜同学说,五十载韶华匆匆,罗阳同志将全部的智慧和精力献给了共和国的航空事业,用一生践行了“航空报国”的理想。一个个中国奇迹的背后,正是许许多多像罗阳这样的科技工作者在推动着国家发展,在这里,我向中华民族伟大复兴进程中的每一位科技工作者致敬!

娄玲同学说,“一切要为人民打算”的若飞精神,必定会是我以后学习和工作中矢志不渝奉行的准则,让王若飞精神在我们的心中酝酿,并不断得以传播和弘扬!我深深地感觉到,作为21世纪的大学生,我们要学习革命伟人的精神是理所当然的事,我们还要把这种精神发扬出来,带动他人也来学习我们老一辈革命家的精神。

通过此次活动,同学们追寻革命前辈的动人故事,感受优秀党员的伟大人格,坚定理想信念,品味忠贞信仰,更加坚定了不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的决心和信心。

 


图文|许艺馨 赵晓静  编辑|姜珊