您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院组织学生观看“名师大家讲党史”系列网络公开课第七讲


时值中国共产党百年华诞,为深入了解中国共产党历史源流,更好的学习党史,1月27日下午15:00,马克思主义学院组织学生线上观看由北京市委教育工委主办的“名师大家讲党史”网络直播课程第七讲。

本次课程的主题是“中国共产党历史起点史实解析”。课程由原中共中央党史研究室副主任李忠杰主讲。

课程依托史料集中解读党史疑难问题,李忠杰副主任指出目前党史中关于党成立前后的几大历史要素的误区,其中包括党成立前小组名称、一大开幕闭幕时间、党的诞生地等问题,并在丰富史实的支撑下重述真相,深刻阐述了中国共产党为什么行,中国特色社会主义制度为什么好,党和国家的发展为什么能始终破浪前行。

通过本次课程的学习,同学们全面系统的了解了中国共产党建党的历史,同学们表示会在历史中找寻初心、铭记使命,以实际行动迎接建党一百周年。   


文|杨渤 编辑|姜珊