您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院研究生一年级召开寒假疫情防控主题班会


为推动班级寒假疫情防控工作顺利进行,促进居家学生身心健康发展,提高广大师生防疫抗疫科学认识,1月25日下午,马克思主义学院研究生一年级召开了寒假疫情防控主题班会,全体同学参加会议。此次班会由班长张子杨主持。


ppt


会上,班长张子杨带领全体同学了解了国内疫情防控主要形势,传达了学校的统一要求,重点学习了《中国地质大学(北京)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间学生违纪处理暂行规定》,并对疫情防控注意事项做了说明。


ppt1


团支书王越就如何推动团支部建设、如何发挥团支部作用进行了相关论述,他提出,应注意发展团支部的凝聚力和带领力,推动团支部在疫情防控的大背景下,进一步团结广大团员青年,为党培养优秀的后备军,引领青年为抗击疫情作出贡献。


ppt2


此外,班长张子歌介绍了学校寒假的活动安排,包括“我听亲人讲四史”征文活动、第五届大学生网络文化节活动和身边抗疫事迹及其相关活动征集。她呼吁大家在疫情防控中不误学习,积极参加相应活动,丰富自己的假期生活。


ppt3


党支部组织委员赵晓静带领大家进行专题党课的学习,她为大家介绍了学校关于疫情防控的规章制度,鼓励大家在做好自身疫情防控的同时,力所能及地参加志愿者活动,为家乡抗疫事业增添力量。

            

ppt4


最后,班长张子杨对会议进行了总结。他希望同学们继续重视每日健康打卡,并呼吁同学们减少外出,注意查询外出目的地疫情情况,密切注意个人安全,在寒假期间合理安排个人时间,做到抗疫与学习的统一。


ppt5



     图|文 张子杨 编辑| 姜珊